Жизнь сама выбирает дороги

Одиночество - боль и награда…
Боль – заката, иссякнувших сил.
Но душа одиночеству рада,
Встрепенулась – свободу вкусив!
Как орлица, расправила крылья,
Полной грудью, вдохнув синеву –
Разорвала все путы насилья,
Разрезая крылом пелену –
Устремилась сквозь тьму и пороки,
На ещё неизведанный путь,
Никакие печали и сроки –
Не заставят её повернуть!
Жизнь – сама выбирает дороги –
Укажи ей лишь верный маршрут.
Можно сбить о булыжники ноги,
Иль к лежачему камню прильнуть.…
И сидеть так на нём – дожидаясь:
Вдруг появится горный поток –
И в дремоте своей не пытаясь
Двинуть глыбу, чтоб сделать глоток.
В ожидании тянутся годы,
Нестерпимая жажда сильней…
Всё идёт по законам природы –
Сил уж нет, да и высох ручей.
А покрытые ранами  стопы –
В своё время омоет вода,
И идя, по намеченным тропам –
Ты уже не свернёшь никуда!
24.08.08.


Рецензии