Экология

Экология.

Блестит витринно лёд на лужах.
Потоки, лужи   соли на асфальте.
Вороны черной тучей кружат
И кувыркаются, как  в сальто.

Воробышков не стало в городах.
О снегирях давно уж позабыли.
Деревья в старых парках и садах
Засохшими скелетами застыли.

Автомобили в гроб вгоняют нас
И в переносном смысле и прямом.
Нам улицу не перейти подчас.
Авто для горожанина – ярмо.

В огромных городах  уж нет природы,
Лишь  жалкое подобие её.
А экология такая, что за годы
Нам не улучшить наше бытие.

Печально жить  среди отбросов,
Промышленных и бытовых.
Какие могут быть вопросы?!
Ведь в этом виноваты я и Вы.

Давайте будем совестливы,
Давайте  в жизни не сорить,
Бороться с грязью терпеливо,
Чтоб нашим детям чище жить.


Рецензии