Не сожелею
Сказала венценосная Марина*.
Не сожелею я, что Вы с другой
Быть может в этом, нынче моя сила.
Вы словно плот, плывущий мимо вдаль
Иной судьбой влекомый ежечасно,
Что я не с Вами, друг мой, мне не жаль, -
Не надо сердцу мучиться напрасно.
Иное близко видится вдали:
Чужие очертания тех судеб,
Что проплывают, словно корабли
Вдоль пристани, где ждать никто не будет...
___________________________________________________________
* - т.е. М. Цветаева
Свидетельство о публикации №110120605116