Бомж перед витриной
Ночных бомжей сбирая на вокзалах,
А юность сходит от любви с ума
В столичных танцевальных залах.
Мне б только слово, мне б руки тепло,
Но я бессмысленные планы строю,
А время разлилось и потекло
По площадям людской рекою.
И неотступно грезится Эвксинский Понт,
Счастливые средневековья человечки,
Столицы небоскребы режут горизонт
Как тьму кладбищенские свечки.
Тепло и рай - за голубым стеклом,
Мир, отсеченный теоремой множеств,
Пылающий громадным факелом Газпром,
Координаты винеров и лузеров- ничтожеств.
И только б не с ума, окоченев, сойти
На ярмарке побед, смертей, мифологем,
Но мрачная секьюрити велела отойти
От входа в радужный Эдем.
В рекламе - визги, сэйл, нахрап, дисконт,
Избыток предложений, недостаток спроса,
И грезится сияющий Эвксинский Понт
Индийских пряностей в луче Фароса.
Простужено сипит косматая зима,
В шеренгах покачнулись в зареве дома,
На дискотеках молодая безголовит кутерьма,
Лучом Фароса вспоротая тьма.
Участия, глоток тепла и не сойти с ума...
06. 12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110120605055