Натурщица

Рассеянный художник в бордовом шарфе,
Твоею натурщицей я стала.
Пастельные краски туманного утра
Ты растираешь в лёгкую пудру.
Глаза цвета сливок с берлинской лазурью,
Почти как твои. Киноварь поцелуев.
Два лёгких мазка - словно маков цветы.
На пухлость губ моих ресницы
Бросают тени с высоты.
Сегодня не будет поз для портрета,
И я не нарушу твои все запреты.
Как жест превращается в телодвиженье,
Так замирает всё в изнеможеньи.
Я для тебя губы накрашу кармином.
Бесстыдный суккуб или ангел невинный?
Кто я для тебя? - Ведьма? Добрая фея?
Офелия или Саломея?
Тебя наградил мною Бог
Или дал в наказанье. Не знаю.
Но знаю твои все желанья.
Пока на холсте проявляются тени,
Пока ты живёшь в моих снах и виденьях,
Быть частью тебя - вот чего я желаю.
Так было. Так есть. И так будет.
Я знаю!


Рецензии