Стихи, как дети

О них забудешь, и уйдут,
Склонивши голову смиренно,
Освистанные гуимплены,
Являвшиеся раз в году.

Стихи, как дети, ни к чему
Им уверенья и морали,
Как птицы синие из спален
Летят, развеивая тьму.

И ты опять один и нем,
Бескрыл и, в общем, бесполезен,
И проза сквозь прорехи лезет...
Ты привыкаешь к тишине


Рецензии