Мой одинокий персонаж...
1. Часы, когда мы одиноки. Б.,акварель.40х57.2000г.
2. Камень, Храм и лёд. Холст, акрил. 60х80.2005г.
3. Игрушки жизни. Холст, акрил. 60х80. 2005г.
4. Лунная соната. Б., акварель. 30х62. 1996г.
5. Миндальная музыка. Холст, масло. 80х92. 1995г.
6. Собственный мир. Б., акварель. 48х58. 1995г.
***
Мой одинокий персонаж,
Вокруг тебя такой пейзаж!
А ты, - как будто собираешься заплакать.
Когда в гармонию влюблён,
Для грусти разве есть резон?
Сплошная благодать. Не грязь, не слякоть.
Наверно, это неспроста….
Есть в грусти тоже красота
И обойти её не так легко в дороге,
Тем, кто в раздумьях никогда
Не видит для себя вреда,
И красотой считает всё, что без тревоги.
И как-то я сказал ему,
Экс-прототипу своему,
(Теперь ведь я пишу в другой манере)
Что кажется порою мне,
Как будто я в его тюрьме
И попросил, чтоб мне открыли, всё же, двери.
Хочу я легче, проще жить.
Хочу элементарней быть.
И философией поменьше заниматься.
И будут все меня любить,
И буду есть вкусней и пить,
Да и побольше будет шансов обниматься.
Мой персонаж, мне показалось,
Лицом ко мне, являя жалость,
В анфас вдруг развернулся и сказал,
Что он лишь генный отпечаток,
Моими предками зачатый,
И не уйти мне от судьбы своей начал….
И, вправду, я же не похож
Ни на бродяг, ни на вельмож.
Я характерный оттиск творческих людей.
Успех мне может не грозить,
Но, Се Ля Ви, я буду жить,
Под философию своих чудных затей.
Свидетельство о публикации №110120604582
Ирина Соцкая 06.02.2011 17:48 Заявить о нарушении