МАЙ

               
Май себя июнем возомнил,
Пропустив период пробужденья.
Солнце в небе так поднатопил,
Что вода по лужам – до кипенья!..

Лес, пока еще совсем раздет,
Разомлел под жаркими лучами.
Даже в чащах снег сошел на «нет»,
Поленился, видимо, - ручьями.

А в лесочке возле дома – птицы,
Как в июне, - трели по утрам.
Во дворе – берёзе то ли снится,
То ли впрямь цвести уже пора?..

Старый кот, изодранный в сраженьях,
Вылез из отдушины с трудом,
Огляделся с тихим подозреньем
И полез по лестнице на дом.

Примостился на карнизе, словно
На завалинке прогретой старый дед.
Мол, погреюсь малость, потом снова
По соседям в поисках побед…

Ну и май! Надолго ль его хватит?
И на сколько дней еще горазд?..
А в конце как холодом закатит,
Знатный будет, право же, контраст!..


Рецензии