Заворожен морозной синевою
Волшебным кружевом из нитей ледяных;
И, словно акварель, над головою
Разлито небо в облаках седых...
И солнца луч – теперь такой холодный,
Скользит несмело по выпавшим снегам;
Бродячий ветер день и ночь как пес голодный
Все что-то не находит по кустам…
Волшебны лики утренних узоров,
Что в переливах играют на стекле.
Верхушки сосен в праздничных камзолах
И пенье птах довольных в вышине.
Прекрасно утро в зимнем одеянье,
С рассветом небо выгнулось в дугу...
Возлюбленного страстные признанья
Читает вновь на бархатном снегу…
Свидетельство о публикации №110120604566