Почему так всегда

Почему так всегда,
Почему всегда мне –
Только встретишь
 И вновь расставание?..
Словно солнечный лучик
В туманном окне
И…
Опять полумрак ожидания.
И ни слова ни с кем,
Ни душой ни к кому,
А вокруг суета,
Мельтешение,
И морозящий страх,
Что опять не поймут,
Ни к чему им
Мое откровение.
Им бы водки поболе –
Напиться, упасть.
Но желательно медленно
Падать,
А то меньше войдет.
Им бы женщину всласть,
И не женщину даже,
А бабу.
Ну а тело, душа,
Мироздания свет?..
«Не дурак ли мужик?..» -
Скажет кто-то…
Неужели вот так
До скончания лет
И все глубже и глубже
В болото?..
Но ведь лучик блеснул!
Значит есть мир иной!
И там в звездах
Поэзии нечто….
Там страдают и любят
Открытой душой,
Там мерило всему –
Бесконечность…


Рецензии