Мода XIX века
Описанный в классических романах –
Ромашки на лужайках и полянах,
Прохлада белокаменных палат...
И чтение – Вольтера, Мериме ли –
Но в подлиннике! – после чокколат! –
Цветёт табак и ароматы хмеля
Сентиментальный порождают лад –
И жизнь ничем не хуже предыдущей,
Латиницей описанной – другой,
Где Дафнису взволнованные кущи
Томительно взывали – «дорогой!»
Что сохранилось нам от колоннады,
И было ль подражание смешным? –
К чему судить не далее ограды? –
Ещё один роман я помню – «Дым».
Свидетельство о публикации №110120604511