В лунный пейзаж

В зимний пейзаж лунного освещения все больше примешивается хрупкой голубизны, и божественное содержимое между снегами и звездным небом истончилось, стало звонким; оно предвещает уже несравненный аромат подмерзших талых снегов и лучшую на свете музыку – хруста апрельских луж. Вся небесно-земная взвесь полегчала, воспарила, выжала из своей сердцевины морозную вязь и заполнилась чем-то легким – предощущением неиссякаемого света летних ночей Севера. Этому неистребимому ощущению не мешают даже мартовские заморозки. Напротив, в их таинственной изнанке – «дробь капелей», «малокровье снега», «худосочье» сосулек…


Рецензии
Я родилась в апреле, поэтому мне всё это знакомо, Николай! Какие изящные сравнения: малокровье, худосочье...
С теплом души,

Александра Клюкина   20.02.2011 19:10     Заявить о нарушении
Не мои - я цитирую Пастернака...
С уважением.

Учитель Николай   20.02.2011 22:34   Заявить о нарушении