Рисую

Рисую кистью на белом холсте
Всё, что увидела в твоей душе.
Рисую чёрною краской во тьме
Всё, что хотела увидеть в себе.

Я плачу над серыми красками дня,
Давно я, наверно, уже не твоя.
И снова на том же всё белом холсте
Рисую, что есть у меня на душе.

Мне так надоели пустые слова:
Когда-то, наверно, чего-то ждала,
Когда-то боролась за жизнь, за себя
И чуточку, может, и за тебя.

Усталость уходит, и я ухожу
В объятья другие, в чужую зиму.
Тебя я забуду как прошлые сны:
А мне показалось, что там только ты.

Рисую я снова на белом холсте
Красками радуги по светлой стене,
Рисую, не плачу, живу я опять -
Об этом, как прежде, не стану молчать.


Рецензии