Важный день

Сегодня мамин день рожденья
И в этот очень важный день
Я буду самой лучшей дочкой
И буду делать все, что лень!

Проснусь пораньше, тихо встану
Постель заправлю поутру
Сама оденусь и умоюсь
Сначала пыль везде протру
Потом дровишек натаскаю
В избушке печку затоплю
(Пока нагреется избушка
У печки пол-часа посплю)

Я приготовлю маме завтрак
Поджарю гренки с колбасой
Носочки теплые одену
Чтобы не чапать мне босой
Сварю я кофе ароматный
И маму побегу будить
Мы с нею будем гренки кушать
И ароматный кофе пить!

Потом полью цветы и кактус
Собаку с кошкой покормлю
Включу стиральную машинку
(Еще пол часика посплю)

Развешу все что постиралось
Обратно в комнату пойду
Переберу свои игрушки
В вещах порядок наведу!

Потом я сбегаю за хлебом
Через дорогу в магазин
Грибов в лесу насобираю
Я сразу несколько корзин!

Весь день своей любимой маме
Усердно буду помогать
Такие на сегодня планы
(И пол-часа еще поспать!)

Ведь у моей любимой мамы
Сегодня самый главный день
Сегодня мамин день рожденья
Я буду делать все, что лень! 


Рецензии