Антиутопия памяти Николая Клюева
Надо мной древословный навес,
И страна моя, Белая Индия
Преисполнена тайн и чудес.»
Холодает в Белой Индии,
И уже, который год,
Липы и берёзы в инее
И на речках толстый лёд.
Тайны скрыты за сугробами,
Чудеса лежат во льду,
И неверными дорогами
Молча, странники бредут.
Все они пришли за тайнами,
Только как же их найти.
К ним ведут пути сакральные,
Но в сугробах те пути.
Все хотят чудес невиданных,
Но замёрзли чудеса.
Их теперь в лесу не видно им,
В инее стоят леса.
Что случилось с Белой Индией?
Странник скажет, не соврёт.
Если что он и увидел в ней,
Это – иней, снег и лёд.
* * *
Свидетельство о публикации №110120604330
С уважением.
Татьяна Щербинина 15.02.2011 00:25 Заявить о нарушении