С небрежностью неловкой

А я безрадостно красивый
родился в предвоенный год.
Без прав теперь живу я сивый
и содержу свой огород.
Растут капуста и морковка,
подсолнухи цветут, арбуз
лежит с небрежностью неловкой,
как будто бы в колоде туз.

Стихи полынью между грядок,
поэмы славной чередой
и повестей лежит порядок,
роман – расписанный подвой.
Зачем родился? Сам не знаю.
Угодно было Богу так.
Я не ропщу и не стенаю,
но полощу в Оби свой стяг.

И с манифестом выступаю:
Поэзия не грусть, глупа.
Не понапрасну ли кропаю?
Ответит что на то толпа?
Предвидеть мне довольно просто.
Во всём есть радостный испуг,
что надо одевать по росту
спасительный на водах круг.

Зачем? Останется пусть тайной.
Родился и родился, что ж
небесной выпал в бане манной
не на себя, но всё ж похож.
И выполняю волю Бога,
и выдаю не свой секрет,
хотя без логики, но строго
рисую заданный портрет

эпохи видимого счастья,
где лопаются пузыри.
Опять лучи с небес лучатся,
танцуют танцы глухари.
А мне глядеть, не наглядеться.
И пусть метели, суета.
Покуда будет тихо петься –
осуществляется мечта –

увидеть даль осенних буден
в трескучий искристый мороз,
когда на небе солнца бубен
глядит не на меня. Без грёз
и день никак пройти не может,
чтоб не войти в стихи мои.
Наверное, не жизнь итожит,
а множит странные стихи.


Рецензии
Прекрасное в поэтическом плане откровение!
По одному этому стихотворению вижу, что у Вас Божий дар!
Обязательно ещё загляну...
С уважением,

Валерий Подобудчик   06.12.2010 15:45     Заявить о нарушении