Ушел мальчишка на войну с огнем...

Светлой памяти Эльадома Рибена,
школьника из г.Хайфы,
единственного ребенка в семье,
погибшему в борьбе со стихией,
на горе Кармель.



Ушел мальчишка на войну с огнем…
В шестнадцать лет погиб на поле боя,
Живые будут помнить все о нем,
О мальчугане, пареньке-герое…

Ушел мальчишка на войну с огнем…
На помощь тем, кто в огненной ловушке
Сгорели заживо.…Не ведая о том…
В пылающем аду лесной опушки.

Ушел мальчишка на войну с огнем…
И добровольцем убежал спасая
Людей, родительский оставив дом,
Цель жизни у него была святая…

Ушел мальчишка на войну с огнем…
Пав смертью храбрых, вовсе без присяги,
Невосполнима боль у матери с отцом,
Нет выше  благородства и отваги…


Автор Геннадий Сивак.
6 декабря 2010 года.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.