Первый снег

 
И вот зима уже настала,
Снежок засыпал землю поутру,
Смотрю я из окна, бело всё стало,
Народ идёт, одевшийся тепло.

Деревья тоже в белых шубах,
Наряд им даже и к лицу,
Лишь птицам тяжелее стало,
И зёрнышко найти им, не легко.

Бегут вот в школу дети и смеются,
Им радостно встречать морозную зиму,
На лыжах и коньках мечтают покататься,
И поиграть, конечно же, в снежки.



 Иллюстрация из интернета.


Рецензии