С молотка

            

Деревенька, моя деревенька,
Три телеги да два хомута,
Одичавший пастух дядя Сенька
Да кричащая в глас пустота.

На большак уж давно не ходила
Ни людская молва, ни нога.
Боль душевная землю скрутила
И рассыпались в поле стога.

На просторах бурьян прорастает
И плодится как в зной саранча.
В небе синем стервятник летает
И над лугом кружится, крича.

Пала с тихим мычаньем бурёнка,
Отслужив свой положенный срок…
Слышен плач у ракиты телёнка,
Вдруг познавшего бедствия рок.

И пастух, осерчав на младенца,
Что есть силы его колотил.
Мата русского свежи коленца
Долго вились над кладбищем нив.

Под огромным шатром бирюзовым
Упокоились обе души
И стервятник над прахом бездомным
Вновь глумится в нетленной глуши.

Занемог по пути в деревеньку
Экзекутор младого тельца
И, напившись до одури, в стельку,
Ждал душевных мучений конца.

Деревенька, моя деревенька,
Три телеги да два хомута…
Не вернулся к тебе дядя Сенька,
Да и ты уж пошла с молотка.


Рецензии
О чём сожалеть,Виктор,Родина с молотка пошла,идеалы,совесть !!!
Враги у власти.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   26.03.2011 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за посещение отклик. Позволю себе не согласиться с Вами... Есть о чём сожалеть! Это - утерянная любовь к земле нашей. И пить по этому
поводу вовсе не обязательно. Обрабатывать землю надо и защищать её и... уважать себя и себе подобных. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.03.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.