Воспоминание о детстве Пропажа

             1947u/
             Пропажа
Я росла среди машин, тракторов, комбайнов.
И заснула в миг один в бункере случайно.
Мама в ужасе была, бегала повсюду.
Наконец-то,  поняла – потеряла Люду.

Собрался честной народ к поиску пропажи.
Обыскали над и под  и в подвалах даже.
А потом решили так: надо звать собаку.
Пёс понюхал мой башмак и пошёл в атаку.

Он носился, что есть сил, подбежал к комбайну,
Звонким лаем огласил миру мою тайну.
На соломке я спала в бункере высоком.
Катавасия была мне большим уроком.
Приключение моё – начисто забыто.
Но тогда  я в МТС стала знаменитой.

                8.11.10


Рецензии