Половинка

    Половинка.

Научи меня быть счастливым.
Научи улыбаться всласть.
Называй меня только любимым,
Чтобы  вспыхнуть вдвоем и пропасть.

Я давно одиночеством пьян,
И подковки на счастье сносил.
В Сингапуре курил кальян,
Половинку искал, колесил.

Обошел все широты Сибири,
Мне  былинами пел Енисей.
Нет прекрасней там девушек в мире,
Только нет половинки моей.

А потом говорил по Французки,
Где поет о любви  Нотр-Дам.
Покорили, почти Андалузки,
Нет опасней Испанских дам.

Дальше были Английский туман,
Зелень знойного Рио, Чикаго.
Громыхал Африканский тамтам,
Пряный запах Индийского мага.

Я весь мир обошел до края,
Видел много горячих сердец.
Шел, расспросами старцев терзая,
Мне  однажды сказал мудрец.

Хочешь в небе поймать синицу,
А гоняешь по полю мышь!
Полно маяться, встретишь девицу,
Ждать, искать перестанешь лишь.

Не поверил тогда бродяга,
И скитался не мало лет.
А вернулся домой бедняга,
Огляделся, а счастья нет!

В сентябре, когда все уныло,
Желтый лист тротуары мёл,
Сердце, больно так заныло,
Половинку  свою  нашел.

Пусть безумия льют светила,
И смеётся природы  каприз.
Половинка меня полюбила,
Белокурая, Русская мисс.


Рецензии