Воспоминание о детстве Новогодняя ёлка

             1946uг.
         Новогодняя ёлка 

Не росли там  ёлки ,да и сосны редко,
Но однажды сосенку принесла соседка.
Мы её поставили в баночку с песочком,
А внизу оправили ватою кружочком.

Не было игрушек, делали неделями,.
А потом с восторгом всё на них глядели мы.
Фантики пустые, домики ваяли,
Из фольги обычной  звёздочки сияли.

Цепи  – из бумаги, танки –  из картона,
Пушки, самолёты.  – радостного тона
Жёлуди и шишки, скорлупа яичная–
Это для игрушек – самое обычное.

Сколько ж было радости для детей округи,
Радовались празднику все мои подруги
И конечно ж,  сосенку называли ёлкой,
 Хоть на этой ёлочке – длинные иголки.
               
                7.11.10г.


Рецензии
Сосёнка или пихта пахучая, а всё равно - ёлочка. Это Вы верно.
Танки, пушки, самолёты - для 46-го года, видимо, главные игрушки.
Интересные воспоминания

Александр Баш   22.12.2010 08:51     Заявить о нарушении