Дни стрижами летят

Дни  стрижами летят,
Нашу жизнь убавляя.
Посветлел карий взгляд,
И причёска седая...

Стала память слабеть,
Всё легко забываю,
Но не надо жалеть-
Я себя избавляю

От ненужных обид
И от пролитых слёз,
Недобытых побед
И от девичьих грёз.

Никогда не вернуть
День, огромный как год,
Но во мне навсегда
Та девчонка живёт,

Что бродила в полях,
Что любила взахлёб,
Отражая в стихах
Свой душевный полёт.

И пусть память не та...
И причёска седая...
Я шепчу иногда:
Я живу, я живу, я живая...
              25.11.2010.


Рецензии