Всё хорошо...

             "Мы были там, кажется, очень давно.
              А может приснилось. А может в кино?"
                Е.Горбовская            





...всё хорошо - это скрип половицы...
бабушка ходит, шуршит у печи...
я просыпаюсь...смотрю сквозь ресницы:
зимнего солнца тугие лучи -
плавят из снега конфету-тянучку...
кошка пригнулась от тихого: Брысь...
бабушкин голос: Не спишь уже, внучка?..
ну, полежи-полежи...потянись...
всё хорошо - это блинчики с мёдом...
вот ты - худА...хоть смотри на просвет...
бабушка!..только не-йодом-не-йодом!..
сбиты коленки...и саночный след
тянется с горки до самого дома...
мокрые валенки...маме - молчок...
Милка уже отелилась?..солома...
а на соломе...глазастый бычок...
всё хорошо - это...бабушка, слышишь?..
ну, так поправь, если что-то не так...
ветер танцует на шиферной крыше
нашего детства...опять на чердак?..
ладно сама...так и младшую тащишь...
Танька - ты нЕслух...узнает отец...
чинно садимся на сломанный ящик...
помни, Онегин был гад и подлец...
станем спускаться - тихонько по краю...
шмякнешься - чтобы без воплей и слёз...

...что-то - наверно - я сделала маю,
если он бабушку - взял и унёс...

...вновь спотыкаюсь на брошенном слоге...
"правда - иголка, а ниточка - ложь"...
если идёшь и идёшь по дороге -
всё хорошо - это...как повернёшь...


Рецензии
Таня, стих твой - подарком для всех!!! Сколько вспоминается... так, именно так...

"а на соломе...глазастый бычок..."---!!!

"...что-то - наверно - я сделала маю,---!!!
если он бабушку - взял и унёс..."
Обнимаю тебя,
Светлана

Светлана Дубинина   07.12.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!!! И за твои воспоминания - отдельно!!!

Татьяна Пешкова   07.12.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.