Собаке кость

Твоя любовь- собаке кость,
Чтоб, как ни будь, очистить совесть,
Грустную правду довелось
Любви, законченную повесть.
  Я долго шел, чтобы прозреть,
Твоей душе искал спасенье,
Нет жалости в тебе. Не сметь
Меня спасать коварным пеньем!
 Святая церковь- твой театр,
Пред масками ты на коленях,
Твоя любовь- то плагиат
Моей любви, не свет, а тени.
 В твоей любви -нет святости,
Тобою движет лень да скука,
Я не услышу, ни «прости»,
Ни слова доброго для друга!
  Тебя разбудит только гром,
Как Божий гнев, великой силы!
 Тогда растает в сердце ком,
И я услышу снова «Милый!»
 Оно не тронет, уж, меня,
Как твое сердце оскудело!
 Ты не зажжешь во мне огня,
Не разволнуешь мое тело.
 Меня в далекий путь зовет
Судьба- сиротская могила,
Мой неприкаянный полет
Звезды усопшей свет бескрылый.


Рецензии