Ведро любви

на свете есть места, где
ждут срока до поры,
душ женских больше ста, и
мужчинам вход закрыт.
в роддом, в больницу,в баню,
в девичий монастырь,
нельзя проникнуть тайно,
но я там всё же был.
средь женщин мне удобней,
мне в жизни повезло.
Господь меня сподобил
познать добро и зло.
сперва в халате белом
ночами я не спал.
на практике умело
я роды принимал.
начало новой жизни,
сквозь боль,испуг,оскал,
я таинство рожденья
так близко увидал.
от мира отреченье
в монашеский затвор,
по божьему влеченью
с сестрой вёл разговор.
и девушкам-монашкам,
невестам у Христа
читал стихи с бумажки,
молился у креста.
но вот на женской зоне
стихов я не читал.
тех,кто не в ладах с законом
до этого не знал.
вот где любовь томиться,
как склад пороховой.
свобода каждой снится,
скорее бы домой.
ведром любви облили,
когда стихи читал.
друг друга одарили,
Бог утешенье дал!


Рецензии