Ключик

             
И каждый, как сундук, стоит в углу и плачет:
Меня, меня, меня, скорее отопри.
Там, у меня внутри, такой лежит калачик
И звезды из фольги, там, у меня внутри!

И каждый, как ларец, но не у многих  ключик,
И мимо, мимо нас толпой спешит народ.
И с ревностью какой, с какой тоскою злючей,
Соседского замка мы слышим поворот.
 


Рецензии