Сегодня праздник...
Смотри: какая чистота!
Блистают Божьи небеса,
Поёт хвалу Христу Земля!
Летят снежинки и поют,
Хвалу Младенцу воздают!
Звенит замёрзшая река,
Ей вторят, вторят берега!
Поёт хвалу в лесу тростник,
В смиреньи к снегу он приник.
Стоят в алмазах дерева,
На них блистает бахрома!
И вьюга здесь поёт в лесу,
Срывая с елей бахрому.
И звери славят Рождество,
Оно им радость принесло!
Бельчонок, прыгая,поёт,
Зовёт к себе лесной народ!
К нему зайчонок подбежал,
Чуть слышно что - то он сказал!
Всё стихло: вьюга улеглась,
Но звонко песня раздалась.
Поёт и волк, поёт медведь,
Живут они пусть дружно впредь!
В сияньи светится луна!
Она, как прежде, не грустна!
Ведь радостный сегодня мир
И всех зверей зовёт на пир!
Январь,200... Германия.
Свидетельство о публикации №110120603534
Татьяна Турбина 11.07.2014 21:24 Заявить о нарушении
Евгения Зих 13.07.2014 17:39 Заявить о нарушении