Жаркое лето
Ты прекрасно с рассвета
С первым лучиком света,
Оживает земля:
Вся трава серебрится,
Словно бисер, искрится.
В нежном розовом свете
Росы россыпь блестит;
На небо голубого свод
Восходит солнце золотое,
И все ликует и растет,
Чирикает, цветет, летает;
Щебечут звонко воробьи,
В пыли купаясь придорожной,
А красочные мотыльки,
Кружатся в неге беззаботной;
Сверчок затейливо трещит,
Стрижи над речкою летают,
Пчела свой ветреный куплет,
Подружке розе напевает;
Трудяга, малый муравей,
Поклажу носит целый день,
А ветреная стрекоза,
Порхает с самого утра.
Свидетельство о публикации №110120603527