Сны

Говорят, что сны отражают реальность,
Говорят, они - отражение души,
А ты во сне видишь события давности
Или моменты, что ждут тебя впереди.
Ты заглянул в будущего таинственный миг,
Увидел событий грядущих цепочку,
Быть может все правда, а может лишь стих,
Что в душу тебе прокрался той ночью.
Но вскоре узнаешь, что был тот сон вещим,
Пусть день лишь пройдет или даже года,
И de ja vu  ощутив, познаешь законы вселенной,
Что все предначертано, что это судьба.
А может быть ты увидишь кошмар
И проснешься от него в холодном поту,
То как расценивать вещий твой дар-
Как неизбежность, глупость, страх или судьбу?
Но как бы то ни было, ты вновь засыпаешь,
Подушку обняв и закутавшись в плед,
И бренный мир покидая, ты сон наблюдаешь...
Он может быть сбудется, а может и нет.
6.12.2010


Рецензии