Благодарность незабудке

Коснусь легко цветов мимозы...
Мы с ними так похожи.
Живем и дышим в ожидании весны,
Боимся ветра, убивают нас морозы -
Слезы...

Коснусь легко я сакуры цветов -
Здесь смысл идет с глубин веков.
Смотрю как опадают лепестки...
В них отражение хладных зим -
О, прошлые Оковы...

Приманит взглядом незабудка,
Коснусь цветков....
Их нежный цвет напомнит мне
Исполнить твой завет -
Хранить Обет...

Я попрошу её сказать,
Любимому, - не забывать.
И быть ему  во всем Звездой,
Указывающей Путь...
Домой...


Рецензии