Не диалог звучит, а - монолог! Александру Рубенсу

Не диалог звучит, а - монолог!
Я Вас не слушаю в аспекте размышлений...
Как Будущее - я безумно строг,
предвосхищая новый день весенний!

Как жаль, но вы не помните, похоже,
как я стоял и ждал вас под дождём.
С утра был день как-будто бы погожий,
но в час свиданья - солнечность кругом

затмилась упражнением долготы
небрежных туч,надвинувшихся рьяно.
Не замечал я как туман "из крана"
холодным дождиком заждавшихся польёт.

Изъяна нет, что не пришли. Вам всё - ничто!
Вы обезвредили любовь как вирус жаркий!
Был - одинокий силуэт в пальто...
Прохожие заметили,- был ярок!

Тот вирус был не только жарко-едкий.
Ему - не засмеялась бы соседка...
Но - столько лет! А тайны вашей метка,-
один лишь силуэт витрины. Детка,

раздета ипостась как Шевроле,
в котором и Делону было страстно!
Блистала в дождь как стразы "в фонаре",
что было для двоих огнеопасно.

Настойчив был лишь розовый туман.
Он как дурман пленял и удивлялся,-
кому был выгоден сей искренний обман,
который как нарыв, созрев - прорвался?!

Не говори мне, милая, о прошлом!
Давясь туманом сигареты дошлым.
Перечисляя перечни ошибок,
и не умея боль скрывать улыбок...

Не диалог звучал, а монолог.
В нём "Грёз любви" я точно не запомнил!
Измена ваша - нам двоим не ровня,-
давайте выпьем лучше горький грог!

Я прошагал годов уже кварталы!
Под ливнями не видно, кто - поэт.
В застывшие объятия вокзалов
подарены стихи как силуэт
в чужих оконных шторах...

Время - нет!..

6декабря 2010года


Рецензии
Прочитала 2 раза, как замечательно! "...Вы обевредили любовь как
вирус.."
Успехов Вам в творчестве!
С теплом, Ольга

Ольга Вайт   08.12.2010 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне редко пишут женщины, поэтому - тем более приятно!

С уважением и пожеланиями удач, Светлана Водолей.

Светлана Водолей   09.12.2010 00:34   Заявить о нарушении