Многоликость
загадочно улыбнется, потом еще выждет чего-то минутку,
скажет: "Девченки, я познакомилась с ним, таким идеальным, таким постоянным и верным"
все усмехнулись, подумали, что она дура, наверно,
слишком быстро сделала вывод, ан нет,
у нее на все свое мнение и на каждый упрек свой ответ.
"Он такой высокий, и глаза у него голубые голубые, как небо,
я даже слегка позавидовала ему, его маме и будущим детям: такие мне бы.
он вроде программист, или что-то там еще, связанное с компьютерами,
попутно занимается пиаром, или какими-то раскрутками.
его небывалый, такой большой ежедневный доход
составляет столько евро, сколько у нас вместе взятых в год.
он на такой разъезжает машине, ее слышно за километр,
ажиотаж поднимается даже, шепчутся: Лёшенька, Лёша приехал.
смуглый, загадочный, такой обаятельный,
я там даже когда запнулась, он сказал: "осторожней", потом подмигнул - внимательный".
мы уже скучать начали и куда-то заторопились,
а она обиженно так:" Вы бы тоже в него влюбились!"
Развеваются волосы черные и заходит красиво девочка,
Каблуки сантиметров пятнадцать, до висков блестящие стрелочки.
Ни намека улыбки и радости, приземлившись по центру медленно,
Поправляет руками волосы, ухмыльнулась, и поехало.
"Ему лет тридцать пять, не меньше, кареглазый такой блондин,
Я уверена, знаете, девочки, он на свете такой один.
Он работает вроде в милиции, но не просто какой-то мент,
Он в какой-то там коалиции то ли мэр, то ли президент.
Я понравилась ему, скажу, сразу же. Он когда из машины вышел
Величавой походкой пошел вперед и спросил: Погуляем по крышам?
От него пахло сигаретами, дорогими духами и сыром,
Он такой домашний, хозяйственный, сразу видно - в гармонии с миром.
Улыбнулся он непринужденно всего лишь один раз,
Поцеловал меня резко в руку, потом представился: Стас".
Она замолчала, глаза свои пряча, и кто-то стоял у двери,
А мы хохотали, увидев на входе авто и улыбку Ильи.
Свидетельство о публикации №110120603222