Пьяная речь

Ослепнув раз и навсегда, 
моя никчёмная судьба
не прекратилась наяву,
зачем-то дальше я живу.
Дышу в потерянности чувств,
теченья времени боюсь,
а-а-а … где-то светят города …
- я не хочу туда.

И отчего же, почему?
я глупым сердцем не пойму:
раз длится сон – в том есть резон,
зачем он грустью оглушён?
Зачем приходят иногда
судьбой зажатые слова,
в которых боль и суета
и мучит душу немота?
А я обманываться рад,
ещё я помню чей-то взгляд …
его же нету наяву – 
зачем ломать уют?..

Зачем несчастие вбирать
и снова сердцем понимать:
да всё прошло и навсегда,
и мне нельзя назад?..

Нельзя!..  как вопль, как сердца стук,
из настоящего испуг,
а я же … всё за жизнь отдам,
но, вишь, ограблен, нищ и пьян.

Из ничего … свеча горит,
и ночь с сомненьем говорит,
и сторожит тюрьму судьба,
она надсмотрщица моя.
 
Зачем стеречь …  что не сбылось,
горбатый, вбитый в стену гвоздь …
нашли же где висеть плащу
- я больше счастья не ищу


Рецензии