Когда ты не знаешь, как поступить...

Когда ты не знаешь, как поступить,
И выхода ищешь из тупика, -
Когда тебе волком захочется выть,
И грудь разъедает глухая тоска –
Не мучай себя, и прими эту боль,
Она ведь явилась к тебе не задаром, -
Она ограждает тебя исподволь,
От самого сильного в жизни удара.
Сейчас же ты думаешь: – хуже уж нет!
И быстро судьба твои мысли читает,
Не даст подождать, даже несколько лет,
И тут же покажет, что хуже бывает.
Не надо дразнить своей слабостью рок –
Знай, всё проходяще, и это пройдёт!
А сколько ещё  в твоей жизни тревог
Осилить придётся, а время не ждёт.
Всё просто, как в школе: задали урок,
И ты его выучить должен на пять,
Но если не сделаешь этого в срок,
То всё повторится, опять и опять.
03.08.09.


Рецензии