Когда вернусь, тебя не будет дома
Разуюсь, лягу на кровать,
Ты обещала ждать меня любого,
Но это очень сложно - ждать...
Что изменилось здесь за эти годы?
На тумбе свежие цветы,
Та фотография стояла вроде,
Где были рядом я и ты.
Там нет её; забыла и убрала.
Куда? Быть может, просто в стол.
Как знал бы я, как ты бы знала,
Что выгорит у нас любви костёр.
Меня не ждали в этом мире,
Когда я был в окопах и грязи,
Все думали, что там меня убили.
Но я живой! Мне хочется любви!
И я вернусь быстрее похоронок,
Не будут плакать ни друзья, ни мать.
Прошепчет вдруг отец спросонок:
"Не ждал тебя я больше увидать..."
И я пойду на улицу из дома,
На лестнице увижу вдруг тебя.
Узнаю по глазам - ты влюблена в другого,
Меня теперь не вспомнишь никогда...
Свидетельство о публикации №110120603132