Сказка о юной царевне и Змее Горыныче

10
Мы царевича оставим,
Снова в путь его отправим,
Поспешим чрез лес большой
За царевной молодой.
Уж она, краса-девица
Средь русалочек томится,
Уж они ее зовут,
Прямо к озеру ведут.
Там, ночами, под луною
Те сестрицы меж собою
В тишине венки плетут,
Добрых молодцев влекут.
-Что ж ты, девица младая,
Все грустишь? Беды не зная,
Все былое ты забудь,
С нами счастлива ты будь,-
Ей русалки отвечали,-
Мы не ведая печали
Тут, на озере живем,
Песни под луной поем.
Им девица отвечала:
-Сроду грусти я не знала,
Вместе с батюшкой жила,
По весне венки плела.
А теперь красу-девицу
Змей похитил, и жениться
Хочет в скорости злодей.
Оттого мне все грустней.
Тут русалочки вздохнули,
Вместе с девицей всплакнули:
-Мы красавицу спасем,
И с собою заберем,
Станешь ты одной из нас,
Но, прийдет заветный час,
И красавица-девица
Вновь в царевну обратится,
А пока же под луной
Стань русалочкой лесной.
И царевна вдруг пропала,
Вмиг она прозрачна стала,
И под ясною луной
Стала девицей лесной.


Рецензии