Angelica Clarit

Гасит ночь фонари,
но не гаснет пока что квартира.
Angelica Clarit…*
не от мира сего, не от мира…

Angelica Clarit…
Занавеска колышется резко,
а в глазах хризолит
и в достатке наивности детской.

Angelica Clarit
Монитор… не закончена фраза…
Жизнь, сюжет подари
для рассказа Clarit, для рассказа…

Сокол мысли парит,
отчего-то насуплены брови.
Гасит ночь фонари,
у Clarit стынет чай (или кофе). 

Angelica Clarit…
Грудь высокая рвется из блузки…
Говори, говори…
разумеется, лучше по-русски. 

Быстрый выдох и вздох…
Понимание – тоже награда…
Телефонный звонок,
и миры параллельные рядом.

 
* – ударение фамилии на последний слог – КлорИ.
** В старину хризолит часто называли «вечерним изумрудом», так как в сумерках и особенно при свечах его зелёный цвет более заметен


Рецензии