А знаешь...

А знаешь... пускай этот вечер
Наполнит тебя пониманьем -
Признанье не повод для встречи,
А встреча - не повод к признаньям...

Мне горько... полынь почему же?
Ведь утром не жду повторенья...
Все дни друг на друга похожи,
А помню одно лишь мгновенье.

Ты знаешь, легко быть загадкой
Когда ты открытый и честный,
Волшебные рифмы в тетрадке
И в жизни порою уместны...

Но больше не верю в случайность –
Нам все в этом мире подвластно.
Раскрыть бы душевные тайны...
Увы... не всегда безопасно.

Тревожишь сердечным смущеньем
Ты облачко собственной сказки...
Идешь по тропе ощущений
К другим берегам без указки.

А нужно ли... станет ли главным
Кому-то твой мир? Нет покоя...
Считаешь смешным и забавным,
Все ищешь во встречных «героя»...

           ***
               
Спокойный, осознанный вечер
Украшен раздумьем глубоким,
Колышутся пламенем свечи,
Горячим... пускай одиноким...

Признанья не повод для встречи –
Души отдаленной касанье,
Лишь вздрогнут в смущении плечи,
В предчувствии и... ожидании...

27/11/10


Рецензии