По следу Тигра часть первая

Этот стих был написан в канун 2010 года

Лес впал в предновогоднюю дремоту,
Ждут впереди гулянья, карнавал!
Тигр вышел тёмной ночью на охоту,
Двенадцать лет Быка он поджидал!

Прописаны все тропы в "Гороскопе",
И не свернуть, дороги нет назад.
Рождественскою ночью Тигр в Европе
Быка атаковать был очень рад!

Бычок измотан годовою гонкой,
И хоть его стезя упорный труд,
Удача обошла его сторонкой,
Глубокие следы оставил кнут.

И кризиса неспешное теченье,
Вносило лепту в скудный рацион.
Когда желудок пуст - нет настроенья!
Здоровью нанесён большой урон.

Быка брать за рога пытался каждый,
Кому удача в жизни дорога!
Трофеем вожделенным для отважных,
Служили серповидные рога.

И Золотой Телец в заблудших душах
Будил к металлу стойкий интерес.
Гармонию душевную нарушив,
Безденежье вгоняло в жуткий стресс.

Ковид весь год  нам строил «козьи рожи»,
Страна - сплошной ковидный лазарет
И СМИ с рекламой лезли вон из кожи:
Прививка - панацея от всех бед!

В стране уже достигла пика смертность,
Не помогает  масочный режим.
На фоне роста цен растёт и бедность,
Так плохо жить мы больше не хотим!

Рок "Годовой баланс" успешно сводит,
Безумно мы устали от потерь!
Величественной поступью заходит
Красавец - Тигр в распахнутую дверь!


Чтоб жизнь в стране хорошую наладить,
Спасти  народ от горя и невзгод
Нам нужно поскорей Быка спровадить,
Уж тигр порядок точно наведёт!


И светятся надеждой на удачу
Тигриных жёлтых глаз два озерца.
Ведь в Новый Год не может быть иначе!
И полнятся надеждами сердца!!!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Огромное спасибо за хорошие стихи!!!!!!!!!
Люблю, как ты гладко пишешь!!!!!!!!!
С любовью к тебе,

Иванова Ольга Ивановна   07.12.2010 10:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕПЛЮЩЕЕ, МАРИШ!

Ирина Савельева   10.12.2010 08:17   Заявить о нарушении