По следу Тигра часть вторая

Зря ждали мы от ТИГРА послабленья,
Там хорошо, где нас в помине НЕТ!
СТРАНА ГЛУПЦОВ ИЛЬ "ОСТРОВ НЕВЕЗЕНЬЯ"?
Магнит для неприятностей и бед.

Добра не жди, коль ТИГР дорвался к власти...
В год диктатуры "ОСТРОГО КЛЫКА"
На род людской посыпались напасти,
Как просо из дырявого мешка.
Такого лета не видали сроду,
Был засухою путь огню открыт.
Разгневали мы Матушку-природу,
И нас она вовеки не простит.

*    *    *
В политике бывают катаклизмы,
Мир власти чистогана очень груб.
Слуга народа и герой Отчизны
Вдруг в одночасье стал стране не люб.
Увы, непотопляемый ТИТАНИК
Пошёл ко дну, пуская пузыри...
Мэр города Москвы - судьбы избранник
На чёрный день впрок сушит сухари.
Он отлучён от власти и кормушки,
Лишился невзначай "Больших ЛУЖКОВ".
Кто за "дела" ответит? Саша Пушкин...
А мэр снял сливки, да и был таков...
От сладких уверений людям тошно:
"В грядущий день с надеждою гляди!
Мол, кризис, безработица - всё в прошлом,
И годы процветанья впереди!"
Электорат заранее готовят
К перетасовке венценосных карт
И на живца люд простодушный ловят,
Хотя давно известен всем расклад.

*    *    *

По ком звонят колокола Катыни?
И сердце вновь сжимается от мук.
Поляков смерть настигла на чужбине,
Истории замкнулся скорбный круг.
Удар ужасный по элите польской,
Смерть собрала кровавый урожай.
Всех потрясла трагедия в Кущёвской
И содрогнулся Краснодарский край.
А Року ненасытному всё мало...
Год не пустует поминальный стол.
И Беллы Ахмадулиной не стало,
И Вознесенский в лучший мир ушёл...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Сильные стихи! Понравились.
С теплом, Елена.

Елена Христенко   10.12.2010 11:08     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ЛЕНОЧКА!

Ирина Савельева   16.12.2010 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.