Сомненья не по дням, а по часам!

Сомненья не по дням, а по часам!
Звучаще-узкогорлые бутыли
под ветерком. А на подходе - сам
вселенский дождь с громами в изобилие.

Плыву туда, куда колокола
доносят воздухом гармонию Вселенной.
По праздничному изгородь бела
и крыши изб среди садов нетленных.

О, яблонные ветви в небеса!
Часовня спит. Погост молчит в сугробах.
Архангелы спускают волоса
свои до пят. Пустопорожни дроги.

Нет, не везут! Дороги замело.
Крещенских риз - всесветные  сугробы.
Как ладан сиз туманам всем назло,
и как жарки запечные ознобы.

Пойду под сумерки босая. На снегу
увижу продолжительные тени.
И отделю себя на берегу
высоких Храмов новым песнопением.

Задую свечи, исто прочитав
вечерние молитвы к изголовью.
Вдруг странницей смиренною припав
к ногам Вселенной с искренней любовью.

               20января 2006года


Рецензии