Ключ
Коль закрыта на замок.
Этот часовой не спит -
Стойко на посту стоит.
Но однажды приключилось:
Дверь захлоплув сгоряча,
Я так в школу торопилась,
Что осталась без ключа...
Постучала, позвонила,
Но никто мне не открыл -
Видно дома пусто было;
Не совсем - там Васька был.
Васька - кот у нас смышленый:
Знает, где обед достать.
Жаль, что он не приученый
Дверь хозяйке открывать.
Я подумала немножко
И решила влезть в окошко.
Только встала на карниз -
Кто-то тянет меня вниз.
Это дяденька Сережа -
Он у нас милицАнер,
Говорит: "Ты это что же
Ходишь в окна, а не в дверь.
Я с обиды разревелась -
Очень мне домой хотелось!
К счастью мамочка пришла!
Вдруг и я свой ключ нашла.
Как же, как была я рада:
Съела плитку шоколада;
За окошком дождь пошел -
Как же дома хорошо!
После целую неделю
Я носила ключ в руке,
Ну, а, если руки в деле,
То на шее - на шнурке.
Но сегодня я опять
Ключ не знаю, где искать:
Нет в кармане, нет в руке,
Нет на шее на шнурке...
Может где-то ключ потерян,
Может он опять забыт?
Что ж придется ждать под дверью:
Может кто-то отворит...
Свидетельство о публикации №110120602739
Элен Солар 04.05.2016 15:21 Заявить о нарушении