Шуршат страницы

               
“Три мушкетера’’- затерты страницы.
Пахнет залосненностью старенькой бумаги.
Пахнет Францией, эпохой!
Дартаньян, Атос, Портос и Арамис.

Кардинал, Король и Королева Анна.
Интриги, двор, Констанция Боанасье.
Шуршат страницы… Миледи белокурая- 
Исчадье ада, исчадье тьмы.

Звенят шпаги…
Скачут лошади по мостовой.
Отвага мушкетеров, повергнут кардинал!
Перо Дюма – Приам ароматов его воображение.

Шуршит страница за страницей.
С мушкетерами, со шпагами,
Воюют с целой армией  кардинала.
Литература… Франция… Эпоха…


Рецензии