Дождь и Джаз
пыль покрыла телевизор серостью прошлого.
Всё как обычно… Но.
В клубе играет джаз, бокалы наполнены до верху, сегодня
130, завтра будет 220 вольт
На двоих.
Ты слушаешь как кричит тебе труба, слышишь бой дождя, капли
Застыли на стекле, понимая тебя.
Шумно. Сквозь это всё, ты вроде весёлый, показываешь окружающим: «Смотрите, мне х о р о ш о!»
Когда выйдешь подышать воздухом,
Таким свежим и настоящим, перед ним
- перед небом, не станешь прикидываться.
Перед Богом, дождём и
Музыкой- ты настоящий.
Послушай…Нет. Тихо! Ты только- послушай! Что шепчет тебе
Твоё сердце. Бежать? Так беги!
Кричать? Так кричи!
Перестав затыкать себя самого,
Душить себя медленно, заставляя принять «маску», принять и не бороться,
Ты совершаешь великое преступление
Против себя самого.
Так, что сказало тебе сердце?
-Бежать под музыку джаза, припрыгивать и выкрикивать
-пара,парапам-воттыдыдым..
Теперь ты свободен! Слышишь? Свободен!
Слушай себя, а не других,
Слушай джаз, он не обманет.
Свидетельство о публикации №110120602683