Что будет лучше? песня

Я не одна – со мной давно,
играя вычурность мелодий,
то день, то ночь глядят в окно,
и не скучают даже вроде…
Я не одна – сомнений рой
в душе блуждают словно тучи…
Кто скажет – где ты мой герой?
И разрешит – что будет лучше?

.....Что будет лучше? – не скажет никто…
.....Выйти из дома в осеннем пальто…
.....Пройти по аллеям зимних обид…
.....Прохожие жмутся – ну что же за вид?
.....Выйти из дома, оставив себя,
.....навстречу знакомым сквозным площадям…
.....И вновь разминуться с тобой и с мечтой.
.....Как будет лучше? – не скажет никто…

Бурлит мой город – это жизнь.
Она привычка и досада...
То вверх, то снова камнем вниз,
или туда, куда не надо…
Ломаясь  в зеркалах витрин,
ловлю чужие отраженья…
Я не одна, ты не один –
мы параллельное движенье…

.....Что будет лучше? – не скажет никто…
.....Выйти из дома в осеннем пальто…
.....Пройти по аллеям зимних обид…
.....Прохожие жмутся – ну что же за вид?
.....Выйти из дома, оставив себя,
.....навстречу знакомым сквозным площадям…
.....И вновь разминуться с тобой и с мечтой.
.....Как будет лучше? – не скажет никто…

Мы параллельны. Никогда
нам не сойтись, не разминуться…
Гудят на ветре провода
и голуби друг к другу жмутся…
Как через улицу дома
соединяет только случай…
Возможно ль, встретиться и нам?
И кто подскажет – что же лучше?

.....Что будет лучше? – не скажет никто…
.....Выйти из дома в осеннем пальто…
.....Пройти по аллеям зимних обид…
.....Прохожие жмутся – ну что же за вид?
.....Выйти из дома, оставив себя,
.....навстречу знакомым сквозным площадям…
.....И вновь разминуться с тобой и с мечтой.
.....Как будет лучше? – не скажет никто…


Рецензии