К высокой степени безумства Девять дней

К высокой степени безумства
Стремится тело и душа,
Когда любовь – седьмое чувство -
К безумству ускоряет шаг.

Кто испытал это волненье:
В крови, во всем горячем теле;
К тому приходит поклоненье
К царице строк об этом Белле.

Кто пригубил очарованье
Ее певучей, сладкой рифмы,
Тот вновь стремится на свиданье,
Его влекут метафор  рифы.

Тот все вокруг преодолеет
Пока хранит в своей крови,
Ее бессмертную идею,
О вечной жизни и любви.

Пропали шорохи и звуки
В висках остановилась кровь.
Но не страшит нас тень разлуки,
Пока жива в душе любовь!


Рецензии