Не гадай по руке...

Не гадай по руке,
Знать желая от дали манящей,
Как нам плыть по реке
Нашей жизни в потоке бурлящем.

Так, понять не сумев,
Что судьба - не открытая книга,
Средь невидимых стен
Бесконечно искать будешь выход.

Не пробить головой
Эту темную времени глыбу;
Не узнать нам с тобой
То, что тайною вечной покрыто.

Но однажды сама
Вдруг разверзнется черная бездна.
Ты узнаешь тогда
То, что было тебе неизвестно.

Но не где-то вдали
За туманной неведомой дымкой,
А лишь что позади,
То, что было и что не забыто.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.