Ночью

Ночью, выпадая из окон
Свет её дарит надежду,
Увидеть твою тень в пяти шагах.
Ломаются кости, болью
Колет где-то между
Ней и тобой
В февральских снах.
Сыплется пудра,
Растекается тушь,
Катится соль
По обнаженному телу.
На цыпочках в парке
Мимо октябрьских луж
Вдыхает дым
Писем горелых.
Ночью, выпадая из окон
Она ищет словно брошенный пес
Свое место в тепле
Рядом с твоими глазами.
Задыхаясь от правды,
Захлебываясь от слез
В твоей памяти
Гаснет частями.
Осталось уже шестьдесят
Шесть дней,
До робости декабря.
Восемь вечера
Свет фонаря
Не смелое: « Я люблю тебя? ».
Восемь вечера
Ломаются кости, болью
Между ней и тобой.
Нежность растрачена,
Побита молью.
Холодно в парке
Пора уж домой.
Ночью, выпадая из окон
Тень задвигает шторы.
Тонкие руки не ищут тепла,
Тонкие руки ищут штопор.
На счастье об стену,
На удачу по телу
Льется Шардоне.
Она не скучала,
Она не болела
Просто, изменила тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.