про осень

Ранним утром
терпкие запахи
в звонком воздухе
виснут.

Ранним утром
горьковатой прохладой
день грядущий расставит
мысли.

И расправятся, и раскроются
под лучами осенними лета осколки.
Внезапным холодом подавятся
лужи под ледяной коркой.

Рука об руку, вереницами
побредут, потеряв очертания,
потемневшими пилигримами
лета воспоминания.

И петлей на шарфе вязаном
замкнется морозный круг.
На скамье под опавшим вязом
не доплел паутину паук…


Рецензии